영민한살모사163
영민한살모사16323.05.02

비싼 와인은 가격이 싼 와인 대비해서 맛이 다를까요? 아니면 브랜드의 차이인가요?

와인종류 및 생산년도에 따라서 가격차이가 천차만별인걸로 알고잇는데

특히 비싼 와인의 경우 먼가 특별하게 맛이 다른가요? 드셔보신 분의 후기가 궁금하네요

  • 와인의 맛은 가격과 직접적으로 연관되어 있지 않습니다. 가격이 비싼 와인은 보통 더 오래 숙성된 포도로 만들어지거나, 더 특별한 지역의 포도를 사용하여 만들어질 수 있습니다. 하지만 가격이 높은 와인이 항상 맛이 좋은 것은 아니며, 브랜드 이미지나 수입국가 등의 요인도 맛에 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 와인의 맛은 개인의 취향과도 관련이 있기 때문에, 비싼 와인이 항상 좋다고는 할 수 없습니다.

    커피도 비슷한 맥락으로 일반적으로 비싼 커피는 생산량이 적어 그런것이지 무조건 맛 때문은 아닙니다.