거대한발발이203
거대한발발이20323.02.11

비싸지 않은 와인과 비싼 와인은 정말 맛의 깊은감이 차이가 날까요?

최근 예능을 보니 200만원짜리 와인과 10만원대 와인의 맛을 비교하는것이 있던데 비싼것과 싼것의 차이가 뭘까요.그냥 비싸기때문에 맛이 비싸게 느껴지는걸까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    비싼건 올드빈이나 5대 샤또 등인데 보르도 싫어하는 사람은 뭘 줘도 안 좋아합니다.

    와인은 본인 입에 맞는 나라와 품종이 있습니다. (입맛이 변하기도 합니다. )

    비싼건 싼것의 몇배의 맛이 있지는 않지만 맛있더군요.

    그리고 5대 샤또는 와인을 좋아하는 사람이라면 한번 마셔보고 싶기는 합니다.