비뇨의학과건강상담
슬기로운닭1004
슬기로운닭100423.02.27

질염이 다른종류 질염으로 전염될수도 있나요?

나이
성별
남성

최근에 성기에 뭐가 동그란게 볼록나와서 비뇨기과 가서 소변검사랑 성병검사를 받았는데 소변검사에서 가드네렐라 질염균이 하나 검출되었다는데

이거는 성관계로만 전염되나요?

여자친구가 질염에 자주 걸리는데 칸디다질염만 있다고 그러는데 이거는 전염안된다고해서 피임은 하지않았는데 갑자기 증상이 생겨서 당황스럽네요ㅜ

@

칸디다질염이 가드네렐라 질염균으로 바뀌어서 전염될수도 있나요?

그리고 이것도 성병인가요..?

성병이라면 심각한건가요?

완치도 가능한가요? 여러가지로 심정이 복잡하네요 자세히 알려주시면 정말 감사드립니다

성관계는 언제부터 다시 가능할까요?

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    면역력이 저하되어 있으면 칸디다질염에 걸릴 수 있습니다.

    가드넬라 질염은 성병이 아니며 질 내 산성도가 변해 혐기성 세균이 증가하여 생기는 질병입니다.

    보통은 항생제 복용하면 치료되는 병입니다.

    성관계는 질염이 나아지면 하시는게 좋겠습니다.