기타 고민상담고민상담
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡23.01.06

친구들 초대 요리로 무엇을 준비하면 좋을까요?

친구들을 초대하기로 했는데 몇가지 음식을 하려고 합니다. 준비하고 만들기 간단하면서 식어도 먹기 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오리고기를 추천합니다. 훈제오리 고기를 사서 볶기만 하면 됩니다. 그리고 베트남쌈 재료도 마트에 많이 파니 사셔서 같이 싸먹거나 하시면 준비하기도 쉽고 맛있어요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 질문자 분과 친구분들의 연령대가 어떻게 되는지는 모르지만,

    질문글을 보면 대략 떡볶이, 순대, 부침개, 미니 탕수육, 피자 등이 적당하겠네요.

    요즘에는 재료 등은 마트 등에서 쉽게 구할 수 있고, 직접 데울수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 전분,입니다.

    작은 조각케이크 어떤가요??

    아님 조그만한 쿠키나 빵이요!

    마카롱도 좋고, 아이스크림이나 쌀과자도 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 말끔한해파리108입니다.

    만들기도 편하고 맛도 좋은 김치찜 추천합니다.

    수육용 고기와 묵은지 가지고 같이 넣고 끓여주기만하면 정말 맛있어요~~

    수육과 같이 김치를 먹으면 식사도 되고 안주도 되고~~좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 김치볶음밥이 좋을 것 같습니다. 밥과 김치, 스팸, 참기름, 대파, 체다 치즈 등의 재료를 넣고 볶으시면 되요. 식어도 전자레인지나 후라이팬에 다시 볶으면 맛있게 드실 수 있습니다.