밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.09

골드키위와 그린키위 차이가있나요?

키위가 비타민, 장운동등 우리몸에 좋은 과일이여서 자주 구입해서 먹는데, 골드키위 와 그린키위가 있던데, 2가지 키위 차이점이있나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    색상: 골드키위는 녹색 키위보다 껍질과 과육이 노란색입니다.

    맛: 골드키위는 녹색 키위보다 더 달콤하고 부드러운 맛이 납니다.

    영양소: 골드키위는 녹색 키위보다 비타민 C와 섬유질 함량이 높습니다.

    효능: 골드키위는 녹색 키위와 마찬가지로 면역력 강화, 다이어트, 심혈관 질환 예방 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    골드키위와 그린키위의 차이는 색상과 맛, 영양소 함량 등이 다릅니다.

    골드키위는 노란색을 띠며, 그린키위는 초록색을 띱니다. 골드키위는 그린키위보다 조금 더 달고 맛이 부드러우며, 비타민 C와 카로틴 등의 영양소 함량이 더 높습니다. 반면, 그린키위는 골드키위보다 산미가 강하며, 식이 섬유질 함량이 더 높습니다. 둘 다 맛도 좋고 영양소도 풍부하니, 개인적인 취향에 따라 선택하시면 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 방구석아재입니다.

    골드키위와 그린키위의 차이를 물어보셨습니다.

    먼저 이름이 다르구요. 색깔도 다릅니다.

    다만 맛의 차이는 크지않아요

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    골드키위는 속이 노란색이고 단맛이 강하고 식감이 부드러운 반면 그린키위는 속이 초록색이고 골드키위보다 더 단단한 식감이 있습니다