외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.16

몸에 때는 왜생기는걸까요?주기적으로 밀어주는게 좋은건가요?

목욕탕 자주가서 때를 밀고는 있어요

때 는 왜생기는지 궁금해요?

그리고 매번 밀어야 되는지 주기가 있는지도 궁금해요? 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 사람도 커다란 세포 덩어리이기 때문에 먼저 태어난 가장 밖의 늙은 세포들이 생기면서 때가 나오는게 아닌가 싶습니다. 때는 다른 나라에서는 안 미는걸로 압니다. 우리나라와 몇몇 동양인 나라들만 때를 미는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    새로운 피부가 생성되면서 밀려나는 죽은 피부가 때가되는것이며 너무 자주가아니면 주기적으로 밀어주셔도 됩니다