기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.14

코인을 계속 하는 친구에게 어떻게 해줘야 할까요??

안녕하세요 친구가 자꾸 코인으로 투기를 하길래 따끔한 맛을 보여주고 싶은데 어떻게 얘기해야 할지 고민입니다 혹시 좋은 말로 할 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    가상화폐 거래를 한다고 해서 다 나쁜건 아닙니다.

    본인이 재테크를 공부하고 잘 할수 있으면 오히려 권하는게 맞죠

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    투자는 개인의 선택으로 하는것입니다.

    친구가 단순히 코인투자를 한다고 해서 따끔하게 혼내시기 보다는

    코인투자에 대한 현실을 이야기 해주는것 까지는 좋지만,

    그이상으로 이야기하는 것은 좀 무리가 있을것 같습니다.

    친구가 질문자님께 투자를 권유한다면 그에 대해서는 권유를 하지 말라고 단호하게 말씀하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구가 투자를 하든 투기를 하든 도박을 하든 관여할 사항이 아닙니다.

    내버려 두세요.

    알한다고 들을 리도 없으니 신경을 끄시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 코인에 투자를 하는것은 지극히 개인이 하고자 하는 의지가 아닌가 생각이 듭니다. 옆에서 아무리 말린다고 해도 스스로가 코인에 투자를 중지하지 않는다면 별 소용이 없다고 생각이 듭니다. 한번의 충고는 할수 있지만 그 충고를 듣고 하든 안하든 그또한 친구분의 선택이니 더이상 관여할 필요는 없는듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    사실 코인을 하는거는 불법이 아닙니다.

    다만 생계를 내팽게치고 코인에만 빠져 있으면 강하게 어필하는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코인 투자에 대한 호불호가 극명하게 갈리고는 있는데 메이저 코인들은 지금 흐름 좋아지고 있고 정식 투자처로 점점 자리를 잡아가는 시기라 코인 투자를 해서 문제라고 보기는 어렵다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    작성자님께 피해가 가지 않는다면 그만 놔두세요

    어떤 코인에 투자했는지는 모르겠지만 메이저급에 투자를 했다면 나중에는 큰 부자가 될수도 있습니다

    본인에게 피해도 주지 않는것을 왜 나서서 따끔하게 맛을 보여주려고 하는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    그냥 놔두셔야합니다

    그 친구가 옳은 것일 수도 있고 미래는 아무도 모릅니다

    성공할 수도 있죠