역사학문
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.06.10

유효기간 지난 카톡 파일 받을 수 있는 방법 없나요??

컴퓨터에 파일이 다 날아가버렸는데 카톡으로 보낸 파일을 다시 다운 받을 수 있는 방법이 없을까요?

중요한 파일들도 많은데 걱정이네요..;;

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 카톡 기능 중에 본인이 본인에게 보내는 기능이 있습니다. 유효 기간이 지난 파일도 카톡에서 열리면 그걸 다시 본인에게 보낼 수 있습니다. 그럼 그걸 다시 열어서 P.C 등에 보관 하면 됩니다. 저는 보통 유효 기간이 지난 파일( 예를 들어 1개월이 넘어도) 카톡에서 열리면 다시 보내서 저장 해서 쓰고 있어요.