기억의 탐험가
기억의 탐험가23.03.05
카카오톡 오픈채팅방 만료된 파일 복구 가능한가요?.

카카오톡 오픈채팅방에서 2달전 쯤 사진을 보려고 했더니 원본파일이 만료되어 파일을 불러올 수 없다고 뜨는데 이거 복구할 수 있는 방법이 있을까요? ㅠㅠ... 핸드폰은 아이폰 se2(2020)입니다. 톡서랍플러스 구독해도 오픈채팅방은 데이터 관리가 안 되더라구요. ㅜㅜ...

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    카카오톡에서 만료된 파일은 모두 복구가 안되는걸로 알고있습니다. 사진은 바로 보관하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다. 아쉽게도 이미 만료된 파일은 유료서비스를 가입하더라도 복구가 불가합니다. 유료서비스 가입 이후 모든 자료에 해당됩니다.