거창한코브라219
거창한코브라21922.09.27

카카오톡 저장기간 만료된 파일은 다운로드 아예 불가능한가요?

카카오톡 나에게 보내기로 보내놓은 한글 파일이 하나 있습니다.

그런데 다운로드 받으려고 보니 저장기한이 만료되어 저장할 수 없다고 뜹니다.

이러한 경우 파일 복구 자체가 불가능한가요?

사설 업체를 통해 유료 서비스를 제공받는 방법조차 없을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 이미 저장기간이 만료되었으므로 파일 다운로드가 불가능합니다.

    다만, 혹시나 pc 카톡에 동기화가 되어있는 상태라면, pc에서 다운로드 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은봉고43입니다.

    톡서랍플러스 하시면 파일 확인할수 있을겁니다!!

    한달에 천원 정도 되는 가격인데 나름 괜찮더라고요!!

    안하시는 경우에는 못볼 확률이 아주 높습니다 ㅠㅠ