심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.05

싱크대 하구수 악취 제거 방법은?

안녕하세요.

싱크대에서 음식물이 걸러지는 하수구가 있어서 그런지 그곳에서 악취가 심하게 나는데요.

이거 어떻게 없앨 수 있을지 알고 싶어요.

공유 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    배수구 클리너를 사셔서 주기적으로 하수구쪽에 부어주시면 좋구요~ 뜨거운물과 락스를 하수구에 자주자주 부어주셔도 악취 올라오는것을 어느정도 방지하실수 있으니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    씽크대 하부 배수구는 분해가 됩니다. 호스를 분해하셔서 깨끗이 세척하시면 됩니다.

    혹시 배수통이 오래되셨다면 교체해주시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    싱크대 위, 아래는 분리가 가능하기 때문에 분리하여 청소하는 것이 좋습니다 윗 부분의 음식물 거름망을 주방세제로 깨끗하게 씻어 줍니다 아래부분은 솔과 수세미로 주방세제를 이용하여 문질러 주시고 물로 깨끗하게 씻으면 됩니다 그런후 뜨거운 물에 식초를 조금 넣어주고 싱크대에 부어 주면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요