미술학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.23

요즘은 미술 전시를 하는 이유가 어떻게 되나요?

과거에는 작품의 내용, 가치 등을 관람자에게 체험하게 해주려는 목적으로 전시회를 했잖아요.

그럼 현대 미술 전시회는 어떤 목적 또는 개념으로 전시회를 개최하나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    현대미술 전시회 또한 비슷합니다.

    전시한 작품의 작가들을 대중들에게 소개하는것, 혹은 새로운 예술을 소개와 체험을 목적으로 하고

    또 작가들의 작품을 판매하기위해서 전시하기도 합니다.

    예술작가들과 대중들의 소통창구로서 다양한 목적을 가지고

    전시회가 열린다고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    현대 미술은 기존의 전통적인 미술 양식과는 다른 새로운 방식과 주제를 다루는 경우가 많습니다. 이를 통해 관람객들은 새로운 시각과 창의적인 아이디어를 경험하게끔 유도합니다.