고마운홍학209
고마운홍학20921.06.17

저희 냥이가 항문낭 염증인데,마데카솔 괜찮나요?

저희집냥이가 항문낭염증에걸려서

항문옆에 구멍(지름:1센티정도)이났어요..ㅜ

병원가서 복용약이랑 소독제처방해왔는데

상처완화에 도움되는연고가없을까요??

☆소독과함께 마데카솔..이나 후시딘발라줘도괜찮을까요?

☆사진참조(사진은저희냥이는아니구 저런식으로..

항문옆에구멍이났습니다.

사진출처:한마음동물병원

  • 동물의 상처에 마데카솔 연고를 발라주어도 괜찮은지에 대해 질문주셨습니다.

    병원에서 진료 후 소독약과 복용약을 처방받았다면 보호자는 병원의 지시대로만 하면됩니다.

    추가적으로 치료에 도움이 될만한 것을 하고 싶은 질문자분의 마음은 이해하나 병원에서 처방받은 약을 잘 먹이고 잘 발라주기만 한다면 아이는 금방 호전될겁니다. ㅎㅎ