고마운홍학209
고마운홍학20921.06.17

고양이 항문낭 염증에 마데카솔 괜찮을까요?

저희집냥이가 항문낭염증이 걸려서..

☆사진참조(저냥이는 다른고양이구요 저정돈아니구.저렇게 구멍이났고

지름 1센티정도입니다..

동물병원가서 먹을약이랑 소독약은 처방해서왔는데요..

혹시 연고같은거 바를만한게없을까요?..

마데카솔.이런건발라주면안될까요

☆상처완화에 도움될만한 연고가있다면 말씀부탁드립니다.

사진출처:한마음동물병원

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고양이 질환에 대해 질문하는 카테고리가 아닙니다.

    마데카솔이 동물에게까지 효과가 있는지는 잘 모르겠습니다.

    가까운 동물병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.