해외주식을 처음해보려고 하는데 어떤 종목을 선택해야 좋겠습니까

국내주식은 조금 해봤는데 요즘 증권회사 중에 해외주식 하면 리워드를 주는 회사들이 있던데 저는 국내주식은 하고 있지만 해외주식은 처음입니다. 그런데 해외주식을 한다면 어떤 종목을 사면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

젤리맛쿠키입니다

해외주식 리워드는 대부분 20달러 내외로 주기 때문에 20달러 미만의 주식들을 소개해드리겠습니다

아레스캐피탈 arcc : 배당률 약 9%

더프앤팰프스유틸리티 dpg : 배당률 약 10%

qyld : 배당률 약 12% (현재 22달러라 내려오면 담기)

일단 이정도가 이벤트로 사기엔 괜찮습니다