진득한직박구리43
진득한직박구리4321.04.03

해외주식 시작해보려 합니다 우량주 알려주세요

해외주식 처음 시작해보려고 하는데

우량주들 알려주시면 감사하겠습니다

리스크가 크거나 변동이 심한 상품보다는

안정적이고 장기적으로 투자 가치가 있는 상품으로

추천해주시면 더 감사하겠습니다

  • 주식을 추천해주기 보다는 sp500 안에 있는걸 사시면 됍니다 . etf와 sp500은 상위 기업 몇개만 뽑아 높은 코스피 같은거니까요.

    애초에 모든 회사 대부분이 한국보다 커서 안전하다고 생각하시는게 편할 듯 합니다.

    제가 알려주고싶은건 여기서 주식 투자의 방법을 알려주거나 종목을 추천하는건 사짜 라는 이야기밖에 못하겠네요.