기타 고민상담고민상담
똑똑한쭈꾸미243
똑똑한쭈꾸미24323.03.07

컴퓨터 자격증종류및 취업준비 추천자격증?

현재 컴퓨터 자격증이 하나도 없는상태에서 기본적으로 필요한 자격증 종류와 빠른시간에 딸수있는자격증은 무엇이 있을까요ᆢ ㆍ?

  • 안녕하세요. ITBizLife입니다.

    현재 저는 컴퓨터 교육업에 종사한지 20년이 되었고 다양한 상담을 해오고 있습니다.

    질문 내용으로 자세한 답변을 드릴 수는 없지만 빠르게 획득가능한 기본 적인 자격증은 ITQ(한글,파포,엑셀)을 추천드립니다. ITQ의 경우 필기 시험이 없고 실기로만 진행되기에 빠르게 획득이 가능합니다.

    사실 이 다음부터는 본인이 취업을 희망하는 직종에 따라 달라지시리라 생각됩니다. 어떤 분들은 CAD관련 자격증을 도전하시는 분도 계시고 어떤 분들은 그래픽(GTQ, 그래픽운용기능사 등)에 도전 하시는 분들도 있습니다.

    특히 포토샵으로 진행되는 GTQ시험은 최근 포토샵이 다양한 분야에서 사용되다보니 사무직에서도 널리 활용되기도 합니다.

    결론은 추천드리고자하는 자격증은 ITQ한글, ITQ파워포인트, ITQ엑셀입니다. 그 이후 자격증은 본인의 선택에 따라 달라지실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    itq 한글 파워포인트 엑셀 은 기본으로 따주시구요

    컴활2급은 비교적 빨리 따니까 위3개 따신후에 해보시길추천합니다