2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.10

컴퓨터자격증은 안따도되나요? 실무만 할수있으면?

컴퓨터관련 자격증이 여러가지가 있는것으로 알고 있는데요.

컴퓨터를 할줄 모르는 사람은 없다고 할 정도로 일상과 매우 밀접한 것이 컴퓨터잖아요?

그런데 자격증이 있어야 취업에도 도움이 되고, 학업에도 도움된다고 하는얘기를 들었습니다.

정말로 컴퓨터자격증이 필요한지?

아니면 실무만 할줄 알면 자격증은 굳이 필요없는지?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 굳이 자격증따실필요는없습니다. 가면다시 배우기도하고해서 필요가없어요~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자격증을 취득하는 이유는 내가 실무를 할 줄 안다고

    증명하는 서류일 뿐이라고 생각해요.

    취업을 목적으로 한다면 따야겠지만

    누구에게 증명할 필요가 없는 상황이라면 딸 필요가 없다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    현재 직업이 있으시고, 다른 직장을 구하실게 아니시라면 굳이 자격증을 따실 필요는 없지요.

    실무에 지장이 없을 정도라면요.

    감사합니다