과민성대장증후군약을 복용중인데 효과 없어요

성별 여성
나이 20세
복용중인 약 과민정성대장증후군

과민성대장증후군 가스형약을 복용중인데 효과가 없고 계속 가스가 차고 배에서 꾸르륵 소리 더 크게 나고 화장실 자주 가는데 어떡해하면 좋을까요 전 일단 내일 시험이라 소리만 줄이는법 이라도 시험 칠때 엄청 조용한데 제 뱃속에서 엄천 큰소리때메 시험도 못 치겠고 신경쓰이고 다들 들은거 같아서 집중도 못해서 심각해요

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

과민성 대장증후군약을 복용하면서 더 가스가 차고 불편감이 있는 경우에는 다시 병원에 내원을 하여 약을 변경하길 권장드리며 진경제 및위장운동조절제 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 디시 병원내방을 우선 하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    과민성대장증후군이 있다면 아무래도 배에 가스가 생길 수 있고, 이러한 증상이 생기면 구풍제 정도 구매해서 드실 수 있습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 트리메부틴이나 시메티콘과 같은 약을 구매해서 같이 드셔보시길 바랍니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      과민성 대장염의 약으로 효과를 못보셨다면 유산균을 드시는 것이 도움이 됩니다.

      유산균과 가스제거제도 같이 드시는 것이 도움이 될수 있습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        과민성대장증후군으로 고생하시는 상황에서 기존 약에 효과가 없다면 약을 바꾸거나 전문가와 상담이 필요합니다. 과민성 대장 증후군 자체는 사람에 따라 증상이 발현되는 정도가 다를 수 있어 전문가와 상담을 해보셔야 하며 현재 약이 잘 들지 않는다면 다른 약으로 대체가 필요합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          가스형약을 복용하는 것이 도움이 되지 않는다면 위장운동조절제인 트리메부틴성분을 복용해보시길 바랍니다,

          비정상적인 위장관 운동을 정상화 시켜주는 성분으로 위장관운동이 너무 항진된 경우에는 억제시켜주고

          반대로 위장관 운동이 저하된 경우에는 촉진시켜주어 기능성 소화불량 / 과민성대장증후군 치료에 많이 사용되는 성분입니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            겹치지 않는 다른 성분의 약을 추가로 복용하시거나 아예 바꿔서 복용하셔야하는데 시간이 없어서 방법이 딱히 없는 상황입니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              지금 약의 효과가 없다면 다른 약으로 바꿔서 복용해야합니다. 지금 상태가 안좋아서 효과가 있을지는 모르겠습니다. 과민성대장증후군에는 유산균을 반드시 먹어야합니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                무슨 약을 드시는지 모르겠지만 일단 복용해보시길바래요.

                식이섬유가 많은 음식은 안좋아서 피하시길바래요.