배부른숲새206
배부른숲새20623.03.25

타이레놀 하루에 몇번 먹을수 있죠?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

타이레놀은 하루에 몇번까지 복용이 가능한가요?

아플때 너무 자주먹는거 같아서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 의젓한메뚜기159입니다.

    하루에 1~2정씩 최고 개수가 8개입니다.

    과다 복용일 경우 간에 부담이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지123입니다.

    타이레놀의 복용 주기 및 용량은 개인의 건강 상태와 목적에 따라 다르지만, 보통 하루에 최대 4번까지 복용이 가능하며, 각 복용 간격은 최소 4시간 이상이어야 합니다. 그러나, 일일 총 복용량은 24시간 내에 4,000mg 이하로 제한되어야 하며, 이를 초과하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. azas입니다.

    500mg 기준으로 하루 최대용량이 4000이어서 8정까지 복용 가능합니다

    한번복용시 1~2정씩 4~6시간 간격을 떼서 복용하셔야하고 간에 무리가 갈 수 있어 술드시고 복용 유의하셔야해요

  • 안녕하세요. 기운찬타조212입니다.

    타이레놀 500mg의 일일 최대 복용량을 일일 8정(4,000mg)으로 제한할 것을 권장합니다. 복용 간격은 4~6시간마다 2정으로 권장합니다.

    설명서 참고했어요