심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

튀긴 과자가 더 맛있는 이유는 뭐죠?

보통 과자 만드는 과정이 천차만별이겠지만 일반으로 튀긴 과자가 더 맛있더라고요.

방법으로는 튀기거나 굽거나 둘중 하나일 것 같네요.

굽는 것보다 튀긴게 더 맛있는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    지방때문입니다.

    물론 바삭한 식감도 있겠으나,

    지방이 가미된 음식은

    음식 고유의 맛과 어우러져

    더 맛있게 느껴지는 겁니다.

    그리고 인류는 체내에 지방을 축적하기 쉽도록

    당분(당 섭취 후 쓰고 남으면 지방으로 전환)과 지방에 대해서 맛있게 느끼도록 진화되었습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 사람들이 바삭한 음식을 좋아하는데

    튀긴과자도 바삭하고 고소한 맛이 나서 더 맛있는것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    튀기면 식감이 더 바삭바삭해지기 때문에 먹는 맛이 더 좋아지는 것 아닐까요

    구워 먹는 것보다 특여 먹는 게 더 맛있잖아요 음식도

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    기름을 이용해서 튀기다보니 기름지고 바삭하기 때문인거 같아요~ 뭐든 기름에 튀기면 맛있다는 말이 있잖아요~ 굽는것보다 튀기는게 기름이 훨씬더 많이 들어가니까 맛이 배가 되는거 같아요!