그만좀합시다
그만좀합시다23.01.19

한국에서 가장 많은 수의 매장을 보유한 프랜차이즈는 무엇인가요?

한국에 국내기반의 업체와 해외에서 진출해있는 업체 모두 통틀어서 가장 많은 수의 프랜차이즈 매장을 보유하고 있는 업체는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 칸칸칸입니다.

    국내에 가장 많은 프랜차이즈 점포로는 약 15,000개의 점포가 있는 (주)비지에프리테일의 CU 편의점입니다.

    음식으로는 3,300개정도의 파리바게트가 가장 많으며 이디야가 2,900개 비비큐가 1,700개정도입니다.