우람한슴새216
우람한슴새21623.10.14

전세계에서 가장 많은 매장을 보유한 프랜차이즈업체는 어디인가요?

전세계에서 유명한 프랜차이즈는 한국에서도 많은데요.

그렇다면 이 수많은 프랜차이즈 업체중 전세계에서 가장 매장수를 보유한 업체는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    세계에서 매장이 가장 많은 프랜차이즈 대망의 1위는 서브웨이입니다. 한국에서는 수도권을 제외한 지방만 가더라도 서브웨이를 찾아보기 힘들어 맥도날드보다 매장수가 많다는 것이 의심스러울수 있으나,다른 나라에서는 맥도날드 만큼 흔한 프랜차이즈로 전 세계 46,000여개 정도의 지점을 보유하고 있습니다.