등산·클라이밍취미·여가활동
신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.04.30

미세먼지 안좋은날 등산하면 어떻나요?

요즘 황사인지 미세먼지 모르겠지만 하늘이 너무뿌옇거 보이고 공기도 안좋아보이는데 쉬는 날이 한정되다보니 등산 약속한거 가야될듯 한데 이런날 등산하면 어떤가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    마스크를 꼭 착용하고 가세요.

    미세먼지는 호흡기 질환의 주원인입니다.

    등산은 건강을 위해서 가는건데 미세먼지 때문에

    오히려 역효과가 날 수 있어요.

    조심하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    미세먼지가 좋지 않는 날에는 등산을 가급적이면 하지 않는 것이 좋고 꼭 등산을 해야 한다면 미세먼지를 거의 차단해줄 수 있는 kf94 마스크를 착용하고 가는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 미세먼지가 많은 날은 아무래도 좋지는 않은데요. 마스크를 꼭 착용하시고 다른날보다 생수를 더 많이 드세요. 그러면 큰 지장을 없으실겁니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 5월 보내세요.