등산·클라이밍취미·여가활동
행운의바다매210
행운의바다매21023.04.14

미세먼지때문에 날ㅆ기 안좋을때 등산 괜찮을까요?

미세먼지가 너무심한데 이럴때 등산을 가도 괜찮을까요?? 미세먼지를 피해 어디든 가고싶은데 어디를 가야할지 몰라서 등산은 괜찮은지 물어봅니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미세먼지가 심한날에는 야외활동을 삼가하셔야합니다.

    특히 운동의 경우는 호흡이 더 거칠어지기 때문에

    미세먼지가 몸상태에 더 많은 영향을 끼치게 됩니다.

    그러므로 집에서 쉬시거나

    홈트를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 미세먼지가 심한 날에는 가급적이면 외출을 삼가야 하며 등산을 하지 않는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    미세먼지 싶한날은 피하시는게좋습니다

    우선 내몸에 습관이생기게 자주 나가서 공원이나

    둘레길다니시고 좀더나가서 가까운 야산

    오르내리는것도 참좋습니다 등산은 신체건강

    전신운동에 참좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 미세먼지가 심해도 할 건 해야합니다. 답답한 실내보다는 나무들이 피톤치드를 뿜어내는 산속에 들어서면 금방 미세먼지가 있는지도 잊어버립니다. 그래도 황사마스크는 미세먼지가 심할때는 착용하는 것이 좋습니다. 내일이 주말입니다. 오후부터는 미세먼지도 많이 사라진다하니 주말에는 산행 한번 다녀오세요. 오늘도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    미세먼지 많은날은 야외 출입을 피하셔야 하는데..

    등산 당연히 비추고요 실내 쪽으로

    찾아서 가시는걸 추천합니다