성실한몬드
성실한몬드23.04.22

미세먼지 있을 때 등산해도 될까요

안녕하세요?

주기적으로 등산을 하고 있다보니 미세먼지가 있는 날에 등산을 고민중인데요.

미세먼지가 있어도 등산하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    저도 등산을 생각하고 있었는데 황사가 심해 보류했네요.

    마스크 착용하고 갈까도 싶었는데

    등산의 목적에 황사는 도움이 안된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    등산을 하면 평소보다 호흡이 더 활발해집니다.

    미세먼지가 심한 날은 더 많은 미세먼지를 흡입합니다.

    미세먼지가 심한날은 등산을 자제하거나 마스크 등 미세먼지 대책이 필요합니다.