기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.23

여자친구와 소통이 너무 불편한데 어떻게 해야 개선이 될까요???

우선 대화가 너무 안됩니다. 각자 서로 의견만 이야기하고 들으려고 하지 않아요.

매번 부딪히고 싸움으로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    서로의 주장이 강하고 고집이 세서 그렇습니다.

    이런 관계에서는 한사람이 양보를 하고 이해를 하는 선에서 대화를 해야 다툼이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원래 모든 사람은 자기 의견만 맞다고 생각합니다. 내 의견을 납득시키려면 압도적 결과나 행동으로 증명하는 수 밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    사랑할때는 누군가 한명이 이해하고 양보해야 합니다.

    서로 고집으로 의견충돌이 빈번하면 결국 끝이 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    여자친구와의 소통을 개선하기 위해서는 상호간의 이해와 열린 마음이 필요합니다. 첫째로, 서로의 의견과 감정을 존중하고 이해하기 위해 노력해야 합니다. 둘째로, 솔직하고 솔직한 대화를 통해 의견을 나누고 갈등을 해결하는 방법을 배워야 합니다. 세째로, 상대방의 언어와 표현 방식을 이해하려고 노력하고, 자신의 의사를 명확하게 전달해야 합니다. 네째로, 서로의 관심사와 취미를 공유하고 함께 시간을 보내는 것도 소통을 개선하는데 도움이 됩니다. 상호간의 존중과 열린 태도로 소통을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은블리입니다.

    서로 양보도 하고 잘듣고 이해해줘야 하는데....

    여자친구분과 얘기를 잘 해보세요ㅠ

    내가 참아야지 혼지 생각하는 순간 나중에 정 뚝 떨어져요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    대화에는 기술이 필요합니다.

    가장 기본적이고도 중요한 것이 들어주는 겁니다.

    일단 들어주려 노력하세요~

    이야기하는 거보다~~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    우선 충분한 대화로 서로에 대해 알아가시는걸 권해드리고 서로 존중과 이해하려고 노력하시기를 바랍니다.