대륙간 탄도미사일의 원리가 뭔가요?

대륙간 탄도탄의 원리는 뭔가요?

왜 대륙간탄도미사일을 가진나라가 별로없는거죠?
보통 미사일이랑 다른가요?
대륙간탄도탄은 요격할수없다고하던데 정말인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

간단히 로켓발사랑 같습니다. 자체 로켓발사능력을 가진 나라가 몇 안됩니다. 우리나라도 위성을 발사할때 다른 나라 로켓을 빌려서 쏘다가 최근에야 로켓발사를 시도하고있습니다.

대기권을 벗어나서 비행하다 다시 대기권을 진입할때 어마무시한 속도로 떨어집니다. 그래서 요격을 할 수있는건 대기권 진입하기 전에 우주에 있을때만 가능해서 요격하기가 어렵습니다.