캠핑취미·여가활동
아하아항
아하아항23.05.31

캠핑할 때 설거지 어떻게 해야하나요?

캠핑할 때 물이 없는 곳으로 가면 설거지를 어떻게 하시나요??

음식물처리도 궁금합니다 !

식기랑 음식물은 다 집으로 가져가나요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 캠핑장에는 개수대와 쓰레기 처리를 하는 곳이 있습니다.

    그곳에서 깨끗하게 설거지를 하는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저같은경우에는 최대한 음식물들 입으로 다 핥아먹고 물티슈로 최대한닦아서 보관하고 집으로 가져갑니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장이 아닌 노지 캠핑 시 음식 쓰레기를 포함한 모든 쓰레기는 회수해 가셔야 합니다.

    설거지는 주변에 민가가 있으면 약간의 돈을 지불하고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    오토캠핑장은 음쓰 버리시면되구요

    노지캠핑시 음쓰 보관통가지구가세요 국물같은경우도 땅에다 버리지마시구 음쓰통 하나 밀폐되용기하나 큰서 가지구가세요 김치통도 사용할만합니다 락앤락 김치통

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 물이 없는곳에서 캠핑을 하실경우 더러운 부분은 닦아낸 후 그대로 캠핑박스에 그릇을 넣어서 가져와 집에서 설거지를 하세여.