똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.02

핸드폰으로 동영상을 보면서 충전을 하면 핸드폰에 안좋나요?

핸드폰으로 동영상을 보면 배터리가 빨리 없어져서 충전을 하면서 보는데, 이렇게 하면 배터리에 안좋은건지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    배터리에 좋은 것은 충전할 때 충전만 하고 사용하지 않느것이나

    과거와 달리 배터리의 안전성과 효율이 좋아졌기에 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한두더지227입니다.

    특별히 핸드폰에는 안좋거나 하는게 없지만 동시에 쓰는경우 핸드폰에 열이 올라가서 안좋은 영향을 줄 수도 있을것 같네요.