등산·클라이밍취미·여가활동
나른한개137
나른한개13723.02.02

설경이 아름다운 우리나라의 산은 어디인가요?

설경이 아름다운 우리나라의 산은 어디인가요? 예전에 무주에 있는 산을 눈이 그치고 갔었는데 아주 아름다웠던 기억이 있어서요. 어디가 설경이 아름다운가요? 가볍게 등산할 수 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    개인적으로는 한라산이 가장 아름다운 것 같습니다.^^

    관음사 코스를 가장 추천하지만 예약을 못했을경우에는 영실코스도 추천합니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    태백산을 추천합니다. 은 겨울 산행지로 인기가 높은 곳으로 주목과 어우러진 설경이 아름다운 산입니다.

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    대둔산

    지금같은 겨울에 한번쯤 꼭 올라봐야 하는 산으로 손꼽히는, 설경이 아름다운 대둔산은 도립공원으로 지정되었으며, 정교하게 누군가 깎은 듯한 기암괴석의 장엄함이 일품이다. 한국의 8경으로 손꼽히는 명산이기도 하다. 전북 완주와 충남 논산, 금산 등에 걸쳐 있는 대둔산이지만 완주에서 대둔산으로 오르는 경우 케이블카가 설치되어 있기 때문에 등산과 거리가 먼 여행자들도 쉽게 도전해볼 수 있다는 큰 장점이 있다. 삼선 구름다리 아래까지 케이블카로 이동한 후 1시간 정도만 등반을 하면 대둔산의 정상에 오르게 된다