대한민국에 예쁜 설경을 가진 겨울산이 어디있을까요?

대한민국에 산이 참 많은데요..그래서 건강을 생각해서 산을 다니고 있습니다..잘 모르는 산들이 굉장히 많다고 들었는 데 설경이 예쁜 국내 명산이 어딨을까요..?

꼭 산이 아니더라도 예쁜 이국적인 설경을 좋아합니다..

추천해주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

멋진 설경의 산 - 등산하기 좋은 산

가야산 (합천)

가야산에는 평지에 가까운 경사면이 있어서 가족끼리 등산하기 알맞은 곳이라고 합니다.

유명한 문화재인 해인사가 있으니 들러서 사찰도 둘러보시면 좋을것같네요.

지리산 (산청)

지리산은 꽤 장거리로 이뤄진 산행 코스입니다.

그렇기 때문에 등산경험이 많은분들께 좋은 산입니다.

설악산

설악산은 트래킹코스로도 유명하다고 합니다.