강력한여새275
강력한여새27524.02.15

우리나라에서 눈이 많이 내렸을때 이뿐산은 어디인가요?

우리나라는 겨울에 눈이 많이 오는데 설경을 가장 멋있게 볼수 있는곳은 어디일까 궁금합니다. 한라산. 설악산. 태백산 등 많은 산이 있어서. 절대 여행지를 추천받고 싶은것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 강원도 쪽에 산들이 눈이 왔을때 경치를 감상하기 좋은것 같습니다.

    대부분이 산지형이고 해발고도가 높기도해서 경치를 감사하기도 좋으면서 눈이 오면 눈이 잘녹지도 않아서

    겨울 어떤 시기에가도 항상눈이 그대로 있다는게 장점인것 같아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서 눈이 내린산중에서 가장 인기가 좋은산은 무주의 덕유산이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    한라산과 설악산도 아름답지만...오대산도 멋있어요. 겨울다운 정취를 느끼게 해 주는 아름다운 명산 입니다