등산·클라이밍취미·여가활동
힘센하마78
힘센하마7822.12.13

우리나라 겨울에 가면,가장 먼저 설산을 뽑으라면,어느산을 말할수 있나요?

오늘 날씨 보네,전국적으로 눈이 많이 온다고,하네요.

겨울에는 설산 보러,많이 가시는데,겨울에 등산 가면,멋진 눈꽃(상고대)와 함께 멋진 조망을 감상 할수 있는 산을 추천 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 우리나라 최고설산은 아무래도 제주도에 있는 한라산 아닐까요?? 높기도하고 전경도 아주 예쁘다고 합니다

  • 안녕하세요. 유디티입니다.

    설악산이 가장 빠르게볼수있습니다.

    강원도쪽산도빠르지만

    설악산에서 가장빠르게 보실수있답니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제가 본 설산 중에 가장 멋졌던 산은 한라산 입니다.

    눈도 너무 많이 봐서 기분도 좋았고 눈꽃도 정말 멋졌습니다.

    다만, 쉽게 갈 수 없다는 단점이 있습니다. 그래도 한번쯤은 경험 해 보실 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 덕유산이 설산으로도 유명하죠 케이블카타고 20분 가량 중턱에 올라가서 한시간정도 등산하시면 정상을 갈수 있는데 눈이 오면 주변이 너무너무 이쁘고 감동적입니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    강원도의 설악산이 아닌가합니다

    뉴스에서 보면 항상 가장 머저 눈이 내렸던거 같고 겨울산이 정말 아름답죠

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    우리 나라 설산이라고 하면 한라산을 주로 많이 생각하고 많이 가려고들 합니다

    그만큼 갔다오신분들이 설산으로 엄청나게 애기를 많이 하십니다