등산·클라이밍취미·여가활동
참신한오솔개261
참신한오솔개26123.01.03

겨울 등산에 설경이 멋있는 산 좀 추천바랍니다

겨울 등산을 하려고하는데 설경이 아름다운 산이 어디있을까요 눈 덮인 산은 다 좋겠지만 그래도 설경이 더 아름다운 산을 하나만 추천해주세요 수도권에서 멀지 않은 산이면 좋겠 습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 덕유산을 추천드립니다. 등산으로 올라가셔도 되고 케이블카를 타고 올라가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    올라갈만한 겨울산은 아무 곳이나 다 괜찮습니다. 님 집 뒷산도 겨울에 오르면 겨울산이죠. 그런데, 유독 겨울의 설경이 멋있는 산은 소백산, 태백산, 덕유산등입니다..

    그러나 겨울 산행은 단단히 준비하고 가셔야합니다.

    겨울은.. 춥고, 바람이 매섭고(이 바람으로 인해 체감온도는 더욱 더 떨어집니다.), 땅이 얼어 있으며, 눈, 얼음이 뒤덮여 있다는 걸 반드시 명심해야 합니다.

    즐거운 산행 되세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.설경하면 강원도의 태백산과 전라북도 무주의 덕유산을 추천드립니다.정말 끝내줍니다