단정한낙지284
단정한낙지28423.06.03

디스크 증상이 얼마나 심할때 MRI를 찍으러 병원에 가셨나요?

허리가 자주 아프고 허벅지 뒤가 땡기는 느낌이 있는데 디스크 증상이라고 하더라구요.

아직 그렇게까지 심하게 아프다거나 하진 않고 좀 불편한 정도인데 보통 MRI까지 찍고 알아보려면 어느정도 심할때 찍을까요? 지금도 찎어서 검사받아야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘찬거위227입니다.

    나중에 더 고생할 수 있으니 상태가 어느 정도인지 병원가서 검사 받아보는것도 나쁘지 않을것 같아요. 그리고 김종국님처럼 허리강화 근력 운동을 해보시는 것도 좋을것 같아요.