한의학의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.30

교통사고 치료로 한방병원 갈경우 어떤 치료를 받나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

회사 동료가 며칠전에 교통사고가 났는데, 정형외과를 가지 않고

한방 병원들 다닌다고 들었거든요

한방 병원가면 무슨 치료를 받나요??

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    자동차보험으로 치료를 합니다

    치료내용은 침치료 물리치료 추나요법 한약처방이 있읍니다.

    가해자분의 자동차가입상태와 관련이 있으므로

    오실 때 보험담당자의 연락처나 접수번호 등은 아시고

    오시는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    교통사고로 한의원 내원하실 경우 자동차보험으로 받으실 수 있는 치료는 다음과 같습니다.

    -일반적인 침치료, 물리치료를 받으실 수 있습니다.

    -약침치료를 받으실 수 있습니다.

    -추나치료를 받으실 수 있습니다.

    -한약처방을 받으실 수 있습니다.

    -증상이 심하신 경우, 입원실이 있는 경우 입원 가능하십니다. 입원하신 경우 한방병원마다 다르지만 오전 오후 하루 두번 진료받을 수 있어 더 빠른 회복이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 교통사고 이후에는 한방병원 또는 한의원에 내원하여 치료를 받을 수 있습니다. 침, 약침, 부항, 뜸, 한약, 추나치료 등을 받을 수 있으며 사고로 인한 긴장된 근육을 풀어주고 통증 조절을 하며 두통, 어지럼증 등의 교통사고로 발생할 수 있는 증상도 치료받을 수 있습니다. 감사합니다.