한의학건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.08.08

교통사고로 한방병원에 입원하게 되면 어떤 치료 과정이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

지인이 최근에 교통사고로 한방병원에 입원했는데요

보통 교통사고 나면 정형외과로 갈텐데... 한방 병원에 입원했다길래 처음에 좀 의아했습니다.

한방 병원에 교통사고로 입원하면 어떤 치료를 받나요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    한약 복용 물리치료 침치료 등을 받게 됩니다.

    요즘 한방병원은 양한방협진이 많아서 양방+한방 치료라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 교통사고 후에는 정확한 진단과 치료가 필요하며 증상 정도에 따라 입원치료가 필요할 수 있습니다. 한방에서는 어혈과 교통사고 후유증으르 일으키는 원인 치료에 집중하게 되며, 경직된 근육을 이완시키기 위해 약침, 뜸, 침, 부항, 추나요법 등을 활용할 있으며 한약도 사용해볼 수 있습니다. 대표적인 한약으로는 당귀수산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 교통사고로 인하여 수술적 처치가 필요한 경우에는 종합병원 응급실, 정형외과, 신경외과 등의 의료기관에 내원하여야 하지만 이외의 교통사고 후유증의 경우 한방병원에 내원하여 치료 받으실 수 있습니다. 한방병원에서는 침, 전침, 약침, 부항, 뜸, 추나, 한약 등의 복합치료를 하며 통증 관리, 재활 치료, 물리 치료 등으로 증상의 회복을 도울 수 있습니다. 감사합니다.