상해 보험보험
탈퇴한 사용자

교통사고 후 한방병원 가는 이유가 있나요?

제 친구가 교통사고가 났는데 한방병원에 입원했더라구요.

보통 교통사고가 나몀 일반 정형외과나 대학병원에 입원을 하는걸로 알고 있었는데 한방병원이라 생소하더라구요.

그런데 최근에는 한방병원에 입원을 많이한다고 하는데요.

한방병원이 특별한 진료 같은 게 있어서 입원하는건가요?

궁금하네요

  • 함께걷는사람
    함께걷는사람20.10.04

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한방병원과 양방병원 두곳을 모두 가보시고, 몸에 맞는 병원을 가시는 것이 좋습니다.

    다만 한방병원의 경우 교통사고로 내원하게 되면 한약이 처방되고 그 약이 회복에 도움이 된다고 해서

    많이들 가고 계십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한방병윈이 일반 병원들에 비해 조금은 더 편안함을 느끼는 분들이 있을 수 있구요

    일반 실손보험이 해당되지 않는 한약조제비 등에 대해 교통사고관련 보상인 경우에는 일정 금액 범위내에서 보장받는 것이 가능하기 때문일 것입니다