교통사고 과실보험
운좋은호아친212
운좋은호아친21223.02.06

교통사고가 나면 한방병원으로 많이 가는 이유는?

교통사고가 나고 입원을 하게 되면 크게 다치지 않으면 한방병원을 가던데요. 특별히 일반병원보다 다른 뭔가가 있나요? 지인도 사고가 나면 추천해 주던데요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    뼈나 인대에 문제가 없는 염좌 진단을 받은 경우 물리 치료가 주가 되는 정형외과 보다는 물리 치료와 더불어 침, 부항, 추나 치료

    등이 가능한 한방 치료가 더 효과가 있는 경우도 있고 한약도 자동차 보험으로 보상이 가능하기에 한의원을 가게 됩니다.

    다만 후유 장해가 남을 것이 예상되는 경우에는 양방 치료를 받아야 추후에 후유 장해 진단을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 교통사고시 한방병원을 많이 가는 이유는 양방병원은 양방치료만 하지만, 한방병원은 통상 양한방치료를 모두 같이 받을수 있기 때문입니다. 다만, 한방치료, 침치료에 대하여 맞지 않는 분들은 양방치료를 선호하는 경향이 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인한 병원 치료의 경우 환자가 원하는 곳으로 가서 진료 및 치료를 받으시면 됩니다.

    한의원을 선호하시는 분들도 많아 사고시 많이 가서 치료를 하는 것으로 보입니다.