교통사고 과실보험
파라오
파라오23.02.17

교통사고도 한방치료가 가능한가요?

교통사고로 정형외과에서 치료중 인데요

외상은 심하지 않지만 아직 온몸이 많이 아파

치료를 더 받고 싶은데

한방병원 치료 가능한지 궁금합ㄴㄱ다.

가능하면 입원할수 있고..직장때문에 계속적으로 외래로도 가능한곳이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    한방 치료는 가능하며 진단이 입원을 계속해야 할 경우가 아니면 입원 치료가 되는 곳은 없고 통원 치료만 가능합니다.

    직장과 가까운 한의원을 알아보아 마음에 드는 곳으로 선택해서 치료 받으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고로 한방병원 치료도 가능합니다.

    원하시는 곳으로 가서 치료를 받으시면 되며 입,통원치료 모두 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 교통사고로 인한 상해에 대해 치료시에는 정형외과, 신경외과등 양방치료외에 한방치료도 가능합니다.

    한방병원은 교통사고에 대하여 일반적으로 업무처리를 하나, 대부분의 한의원도 가능하나,

    일부 한의원의 경우 업무처리에 대한 복잡함으로 인해 안하는 경우도 있으니 이 부분은 체크하시고 내원하시면 되고,

    입원여부는 사고발생후 일정기간이 경과하였다면 특별한 사정이 없는 한 입원을 받아주지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신두철 손해사정사입니다.

    교통사고 치료는 양,한방에 대한 제한은 없습니다.

    다만 사고 경과기간 및 진단명에 따른 전원에 제한이 있는 경우가 있습니다.

    전원하시기전에 병원에 사고일자와 진단명등 정보제공 후 입원가능여부 확인하시기 바랍니다