의료 보험보험
신통한듀공63
신통한듀공6323.01.25

교통사고도 한방치료가 가능한지요?

교통사고로 정형외과에서 치료중입니다.
외상은 심하지 않는데 아직 온몸이 많이 아파서 치료를 더 받고 싶습니다.
가능하면 입원할수 있고..직장때문에 계속적으로 외래로도 다니고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    한방치료가 가능합니다.

    한방병원에서 입원치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    대인접수가 되셧다면 한방치료가 가능합니다.

    다만 비급여치료나 제한항목이 있을수있으니 확인하시고

    치료를 받으시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교통사고로 지불보증 받는 치료는 어느 치료든 관계없이,

    대인보상에서 다 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사고로 인해 대인접수를 하신상태에서 한방병원으로 입원이든 통원치료든 받으실 수 있습니다.

    다만 교통사고 치료를 2~4주정도 받으시고 그 이후에 추가적으로 받으셔야 하는 필요가 있다면 보험사에서는 추가진단서가 발급되는 만큼만 치료를 받을 수 있도록 지원하는 경우도 있습니다. 해당 내용은보상 담당자와 확인하셔야 할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    교통사고 피해자 한의원치료도 가능합니다. 질문자님처럼 입원이 어려운 환자들은 통원으로 한의원에서 치료받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 교통사고로 상대방 또는 나의 보험사로부터 지불보증 받아 치료하는 경우 한방치료도 가능합니다.

    다만, 한방치료의 경우 보험에서 처리되지 않는 비급여 항목이 있을 수 있으니, 이부분은 체크하시고 진료 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    교통사고에 대하여 한방병원에서의진료도 보상해드립니다

    진료를 잘받으시고 빠른완쾌바랍니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    교통사고로 인해 한방치료도 가능합니다.

    다만 급여항목 이외에 보양목적으로 발생한 비급여치료비에대해서는 분쟁이 발생할수 있습니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차보험으로 한방 치료도 가능하지만 모든 항목이 가능한 것은 아니고

    물리치료를 중심으로 제한적으로 가능할 것입니다.

    한방병원에서 상담을 통하여 가능한 부분만 자동차보험 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인 접수 번호로 정형외과에서 한방 병원으로 이동하여 치료를 받는 것은 가능하나 하루에 두 군데 병원만 가지 않으면 됩니다.

    한방 병원 가서 자동차 사고라고 하고 대인 접수 번호를 주면 알아서 보험 회사에서 지불 보증을 받게 되고 따로 비급여가 아닌

    치료비는 보험사에서 지불을 하게 됩니다.

    입원은 사고 이후 시간이 경과하면 안 될수 있으니 병원에 문의를 해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고로 한방 치료 가능합니다.

    입원 치료 여부는 의료진의 소견에 따라 하는 것이기에 한방병원 방문하여 진료 및 치료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 교통사고로 인하여 자동차보험 처리시 한방병원, 한의원 치료도 보장대상입니다.

    - 입원/통원을 통해 추나치료, 온열치료, 견인치료, 뜸치료, 부항치료, 약침·봉침치료, 한약치료 등 다양한 치료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    교통사고도 한방치료가 가능한지요?

    => 네 교통사고로 인하여 한방치료도 당연히 가능합니다.