유튜브 입문 관련 문의드립니다...

유튜브 동영상 올리기 활용등등을 한번 배워서

재대로 시작해볼려고 합니다 ....

간접적으로 보기는 봣지만 글이라던가 동영상에 올라오는

소스 등등을 봣는데 만만치 않더라구요

제주변 지인은 책으로도 입문 가능하다고 하는데

저는 쉽지 않을거 같아서 학창시절이나 사회에 있을때도

컴퓨터로 뭘 해본적도 없고 간단한 메일 타이핑 게임등등 해서

골머리가 아프네요

어떻게 하면 입문 하기에 적합한 정보라던지 소스 등등

공유 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

유튜브 시작 전에 가장 중요한 것은 어떻게 홍보를 하느냐, 그리고 어떠한 아이템을 가지고 가느냐 입니다.

아무리 좋은 아이템을 가지고 시작하더라도 홍보가 없으면 뜨기가 힘들고,

아무리 홍보를 잘해도 좋은 아이템이 없으면 거품 빠지듯 인기도 금방 사그라듭니다.

또, 유튜브는 아무리 잘하도 혼자서는 크기가 힘든데요, 같이 유튜브를 키워나갈 동료 유튜버들이 한두명 있는것도 나쁘지 않습니다.

허나, 하꼬(평균 시청자 50명 미만)끼리 과도한 친목은 오히려 그들만의 세상을 구축해 시청자들이 떨어져나가니 주의하시길 바랍니다.