불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.05

초등학교 1학년 용돈은 얼마정도 주세요?

초1여아 용돈관리를 본인이 하고싶다고 합니다.

그래서 통장도 만들어주고 하려는데 얼마주기로 어느정도를 주어야 적정한 선일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    허루에 천원 범위에서 쓰라고 하시고 그렇게 약속을 받으세요.

    요즘 모두 어려운걸 아실테니 아이에게도 그런 절약정신을 심어 주셔야 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 초등학교 1학년 용돈은 처음 월 1만원 정도면 좋을 듯 합니다 자녀가 어떻게 관리하는지 지켜보다가 잘하면 차츰 늘려주는 것도 좋아요