재밌는꾀꼬리200
재밌는꾀꼬리20023.12.18

TV USB 연결 동영상 시청시 자막 변경 방법 있을까요?

중소기업 TV 를 사용중에 자막이 폰트가 엉망이라 용량이 작은건 인코딩 하면서 영상자료를 시청 하는데 4시간 이상 되는 영상파일은 컴퓨터가 버티질 못하고 다운이 되어버려 TV 자막을 변경 해보려 했지만 자막파일 안 서식을 수정 하는 방법도 적용이 안되는것 같고 TV 자체 시스템 변경도 안되는데 뭔가 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김호두귀여워입니다.

    4시간 이상 되는 영상을 불러오는 과정에서 pc에서 뻗는다고 하셨는데 번거롭겠지만 무료 영상편집기로 30분 단위로 영상을 나눈다음 폰트를 손대는 방법이 있습니다.

    다른 하나는 스마트폰에 영상 자체를 넣어서 스마트폰 영상 재생기에서 폰트 조절이 가능합니다. 이럴 경우 tv의 hdmi선+usb전원과 스마트폰 연결하는 젠더 구매가 필요합니다. 한 번 사두면 요긴하게 사용이 되긴 해서 c타입이나 작성자님 스마트폰 잭과 동일한 연결 젠더 구매 후 시도를 추천드립니다