치과건강상담
윤자매
윤자매23.02.16

임플란트 치료 받은 곳에 치간칫솔 관련 문의

임플란트 치료 받은 곳에 치간칫솔을 꾸준히 하고는 있는데..

치간 칫솔을 할때마다 피가 나옵니다. 왜그런걸까요?

임플란트 치료가 잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치간 칫솔을 할때마다 피가 나는 경우 치석이 많아서 나타나는 증상일 수 있기에 우선 치과를 방문하여 진료를 받고

    스케일링이나 적절한 치료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 한곳에는 음식물이 잘 낄수 잇습니다. 그래서 치실을 사용하시는게 좋습니다. 아마도 음식물때문에 잇몸이 부어서 그럴수도 잇으니 계속 피가 나신다면 치과에 가셔서 검지을 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    깨끗하게 관리가 안되어 임플란트 주위염이 생긴것 같습니다..치과 내원해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트에 염증이 생겼을 수 있습니다. 치과에 검진을 받으러 가보시는것이 좋겠고 관리를 더 잘해주셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치간칫솔을 할 때 피가 날 순 있습니다.

    잇몸에 상처가 나면서 피나는 경우도 있고, 임플란트 주위염에 의해서 피가나는 경우도 있습니다.

    우선 임플란트 주위염이 있는지 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.