가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.05

도메인은 어떤 원리로 특정 사이트를 연결해주나요?

인터넷 주소는 원래는 숫자로 되어 있다고 하는데, 도메인은 어떤 원리로 특정 사이트를 연결해주나요?

도메인은 어디에서 관리하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    말씀하신 것처럼 원래는 숫자로 되어 있는 IP주소를 도매인 네임을 사용해 접속할 수 있게 DNS를 사용합니다. 도메인네임과 IP를 매핑해주는 기술이라고 보시면 됩니다. ICANN이 DNS의 기술적 관리, IP 할당, 루트 서버 관리 등의 업무를 조정하는 역할을 합니다.