내과건강상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.25

심실 비대, 심장 괜찮은 걸까요?

안녕하세요... 좌심실 비대에 대해 궁금해요
심전도에서 좌심실비대 소견이 나왔어요. 혈압도 정상이라 의아하네요...
좌심실 비대가 많이 위험한건가요? 앞으로 관리는 어떻게 해야하나요?
그리고 군대에서 1년반 빡세게 운동한거 때문에 좌심실 비대가 생길수도 있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 좌심실비대 때문에 고민이시군요

    좌심실비대도 정도가 있습니다

    아주 미미한 경우에는 크게 문제가 되지 않으실 겁니다

    보다 정확한 것은 심장내과에서 진단 받기를 권해 드립니다