훤칠한재규어22
훤칠한재규어2224.01.03

비중격만곡수술은 실비보장이 다 되나요?

비염이 있어서 비중격만곡수술을 알아보고 있는데

실비보장이 거의 되나요?

그리고 이게 이비인후과나 대학병원에서 수술하면 보장이 되고 성형외과에서 하면 안될수도 있는 건가요?

보험을 보장받으려면 따로 서류에 치료목적이라는 내용이 나와있어야 하거나 그런건지 알고싶어요

  • 우선 귀하께서 가입한 보험회사에 접속하여 가입된 야관을 살펴 보시는게 우선 입니다.

    또한 치료든 수술이든 실비를 청구할 수 있는 진료에 대한 코드가 있습니다.

    이를 확인하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    실손은 내가 필요해서 수술 진행시키는것이 아니라면 보장 가능합니다

    쉽게 말하면 의사 소견으로 이수술을 꼭해야만 치료가 가능하다고 판단했다면 실손보장 가능합니다

    미용성형이나 출산은 실손이 청구되지 않습니다

    내가 해보고 싶어서 하는 고가의 검사도 제외입니다