의료 보험보험
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.08.02

비염수술(하비갑개축소술),비중격만곡증 수술 전부 보험이 되나요?

병원에서 두 수술 다 권장하는데 두 수술 다 보험처리가 되나요? 만약 처리가 되면 수술비용이 100만원?150만원이라고 치면 어떻게 전액 처리되나요? 보험마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    병원에서 두 수술을 권장하는 경우, 두 수술 모두 보험 처리가 될 수 있습니다. 다만, 보험사마다 보장 내용과 보상 한도가 다르므로, 보험사로부터 보험금을 청구하기 전에 보험 약관을 확인하는 것이 좋습니다.

    일반적으로, 보험사는 치료 목적으로 필요한 수술에 대해서는 보험금을 지급합니다. 따라서, 병원에서 두 수술이 모두 치료 목적으로 필요하다고 판단된다면, 두 수술 모두 보험 처리가 될 수 있습니다.

    수술비용이 100만원이라고 치면, 보험사로부터 보험금을 지급받을 수 있는 금액은 보험사마다 다릅니다. 보험사마다 보장 내용과 보상 한도가 다르기 때문입니다. 따라서, 보험사로부터 보험금을 청구하기 전에 보험 약관을 확인하는 것이 좋습니다.

    보험사마다 보장 내용과 보상 한도가 다르므로, 두 수술 모두 보험 처리가 될 수 있는지 여부와 보험금을 청구할 수 있는 금액은 보험사로부터 직접 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비염수술과 비중격만곡증 수술은 모두 실손보험 청구가 가능한 치료 목적의 수술입니다.

    비중격만곡증 수술시 기능코성형술을 같이 하게 되니 성형술 비용은 전액 본인부담 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입된 실비에 따라 100% 또는 90% 80%받을 수 있습니다.

    언제 가입했는지에 따라 자기 부담금이 다릅니다.

    비염으로 인한 수술은 실비처리 가능합니다.

    다만 기능코 수술(미용)은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입하고 계시는 보험 보험의 보장내용에 따라서 보장 금액은 달라질수 있습니다.

    입원하여 수술한다면 실비보험의 보장 내용에 따라서 자기부담금 공제후 보험 처리 가능합니다.

    다만 성형외과에서 진행하시면 보장에 문제가 생길수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 어떤 보험을 가입하고 있으신가요..? 그 부분을 알지 못하면 답변 드리기가 어려운데요

    가장 기본이 되는 실비보험을 갖고 계신 것으로 가정한 뒤 말씀드리자면

    일단 미용 목적의 수술이 아니라면 보상을 받아보실 수 있으며

    실비 세대별로 자기부담금 비율이 다르기에 해당하는 자기부담금을 제외하고 실제 치료비에 대해 보상 받아보실 수 있습니다

    다만 실비는 통원 한도가 그리 크지 않아요 4세대 기준으로 20만원입니다

    그렇기에 입원을 하시는게 아니라면 통원한도 기준으로 지급될 것으로 사료됩니다

    정확한 부분은 갖고 계신 보험증권을 개별 전달 주셔야 답변 가능합니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    수술비 특약에서도 종수술에 해당되어 받을 수 있습니다.